2012年4月22日日曜日

つけのすけ(黒) その2

らーめんふぁくとりーのすけさんのつけ麺を取り寄せて、昨日食したわけですけど。ん?笑

つけ麺は最後につけ汁が余ってしまうんですね。
よくスープで割って飲んだりしますが、今回うちでは豚肉を煮込んでみた。(奥さんが)

人参やらネギやらをコトコトと。ゆで卵も一緒に煮込んでみました。
ごはんがマジですすみます。

今日もごちでした。

2 件のコメント:

  1. 二品も創作されているのを見て驚きました!

    うちは替え玉位しか思いつかないので…。

    つけのすけ白バージョンも期待してます。

    返信削除
  2. BloggerPlus App2012年4月23日 21:38

    貧乏性なんでしょうね…^^;
    残りのスープでなんか作って!のリクエストだけで創作できるうちの嫁は尊敬できます。
    (って、ときどきに褒めておかないと 笑)

    実は白バージョンも前に作ったんですけど、記事にしてなかった…ちょっとこれから書きます!

    返信削除